собакам павлова

собакам павлова, танцующим фокстрот
на площади фамилии вождя
на ход ноги, на каждый поворот
приставлено по двое тёть и дядь
их тёти гладят, дяди – за кадык
ушка на солнышко рентгеновский просвет
дают по почкам чаще, чем еды
и ждут рефлекс, которого все нет
собакам павлова по вене снятся сны
собакам павлова доселе невдомек
и хлещет сок желудочный из дыр
из дыр небесных мертвый млечный сок