ДЖОННИ

Здравствуй, Джонни, в моей голове бродят дурные мысли, словно по парку гуляют, собирают осенние листья, ходят к ручью напиться, ложатся на берегу. Джонни, помоги мне, я так больше уже не смогу, поговори со мной, мой верный друг. Охлади мой пыл, расскажи где ты так долго был, что видел нового, с кем говорил, вспоминал ли о старых знакомых, и сколько осталось сил?
 
Джонни, мне страшно, тревожно и тошно вспоминать всё и всех, кто остался в далёком прошлом и кого уже нет в настоящем. Джонни, мы стали старше, и соль нам сахара слаще. Ищущий да обрящет, а дорогу осилит идущий. Джонни, ты просто меня послушай, я давно не лью мёд ни в чьи уши и ко всем равнодушна.
 
Это слабость, Джонни, это просто слабость, думать о том, сколько ещё осталось до точки с названьем «усталость»? Мало, безумно мало. Скорее всего только шаг и обрыв, снова творческий кризис и срыв, где отсутствует личный мотив, лишь секунда и взрыв.
 
Это сила, Джонни, моя лишь сила: быть для всех абсолютно невыносимой, получая удары в спину, в сердце – кол из осины. Как я это всё выношу? Никотином и алкоголем, так я вовсе не чувствую боли. Ничего я не чувствую, Джонни. Это воля моя, и моя лишь доля.
 
Джонни, говори со мной тихо и мягко, расскажи мне, что ты в порядке, что всё по плану, и ты не играешь в прятки, а зимой надеваешь перчатки, шарф и шапку.
 
Это мысли, Джонни, всего лишь мысли, не пытайся найти там подобие смысла, даже ложь служит во благо истин, тонущих в нашей вине, оттого и противней вдвойне, как жаль, что не мне.
 
Джонни, когда потеряешь свой путь, когда ты забудешь, где должен свернуть, и пойдешь не туда, разменяв города на года, позабыв где ты был и когда, а главное – кем, приходи ко мне насовсем, приноси свою кучу проблем, нерешённых дилемм, и не спрашивай даже: «Зачем?»
 
Приходи просто так, Джонни, просто так, мне важнее всего простота, а с тобой в голове пустота, прекращается мыслей безудержный ход, и не давит уже небосвод, и без разницы чёт иль не чёт. Приходи, и закончится бессмысленный и беспощадный бой. Только с тобой, Джонни, только рядом с тобой. А пока говори мне, что всё хорошо, говори до тех пор, пока не ушёл, расскажи мне, пожалуйста, что-то смешное, что-то светлое, доброе, вечное, и спасибо за вечер. До свидания, Джонни, до скорой встречи.