Если долго сидеть на берегу

Не осталось врагов и недоброжелателей.
Даже с теми, кто палки в колёса, поладили.
 
Не бодался, не дрался, не вёл затяжной борьбы.
Кто-то просто ушёл, а кто-то наказан был.
 
И, казалось – живи себе без потрясений, но
как же скучно порой, если сплошь воскресения.
 
Ни подножку не словишь, ни исподтишка удар.
Брякешь лишнего ненароком – никто не сдаст.
 
И никто не завидует – даже обидно чуть.
А про козни с интригами я вообще молчу.
 
Вот сижу и не вижу трупов меж берегов.
 
Может что-то со мной не так, если нет врагов?