Сборник 1

«Оттепель»
Хладно в сердце:
Пыл унят!
Небо в ситце,
В душе - мрак!
Мёртвый лёд
Вокруг меня…
День придёт,
Придёт весна!
 
«Мир»
О дивный новый мир
Разлился смутой перед нами!
Но не виню его, а вы
Потом пройдёте испытанье!
 
«Изподвыподверта»
И я б сказал бы «ничего!»
Буквально вроде как всегда!
Да знаете, вообще-то всё
Как Из - под - вы - под - вер - та!
 
«Свобода слова»
Свобода слова бестолкова:
И всяка мразь пытаясь глупость скрыть
Спрожняется в цифровом просторе
И судорожно в каморочке вопит!
 
«Воодушевитель»
Ты слеп — я укажу дорогу!
Ты пал — я руку протяну!
Ты нем — я вымолвлю несказанное тобою!
Ты глух — я донесу все сказанное мной!
Отчаялся - я дам надежду!
Поник - тебя развеселю!
Ошибся - научился жизни!
Поторопился - ну не бросаться же в петлю!
 
«Радость»
Ты будто бросила в меня палитру,
И радуга затмила свет и тень!
Всю жизнь перелопатила своей улыбкой!
И эйфорией опьянен теперь!
 
«Ошибки»
Исправить можно далеко не все:
Так возникают сказания, легенды, мифы;
Ложь мимолётна, но из-за неё
Вершится дале бесконечности событий!
 
«Тихо»
Что бы услышали тебя
Необходимо стать неслышимым для всех;
Но не молчи! Так ведь тогда
Твой глас ума не полетит во «вне»!
 
«Симулянт»
Ты кричишь ведь ты несчастный!
Ты кричишь ведь день ненастный!
Ты кричишь, и правда, жаль…
Ты кричишь, но это не печаль!
Нет, нет, нет, не потому что обижают
Или же в чем то упрекают!
Да нет же, конечно всё намного проще
Ты просто ни на что не мощий!