О ты!

О ты, шалунья Артемида!
Все зазываешь за собой…
Твоими чарами, наверно,
Я околдован и пленён!
 
О ты, фемина Афродита!
Укутала в объятья простака…
Ты одурманила надеждой
И растворила грубого глупца!
 
О ты, ревнивая и устрашающая Гера!
Сорвала мой запущенный покой!
Твой гордый взгляд следит за миром,
И голос будоражит кровь!
 
О ты, могучая Афина!
Сразила страждущих сердца!
Сломила разум во мгновенье
И волей подчинила на века!
 
О ты, строжайшая Фемида!
Страшнейший суд проводишь ты!
Ты искушением забвенным
Разоблачила вожделенье красоты!