Продышав себе дорогу сквозь морозный многогранник...

Продышав себе дорогу сквозь морозный многогранник,
в обывателе разросся чародей, сказитель, странник.
Чем не до́суг — медный посох да котомка за плечами?
Нужно много километров, чтобы ноги закричали.
Ненаписанные песни, необъявленные цели.
Говорить не научились, а уже мечтать посмели.
Гусляры, акыны, панки за гараж призвали лето.
Схож на вид на удивленье ирокез и след ракеты.
Ни единой целой мысли: собираешь, что осталось.
Конь улиткой обернулся, за улиткой – след-усталость.
Страстно-пылко целовало нас прекрасное далёко:
ничего на память – кроме,
разве что, кровоподтёка.