На своё отражение посмотри, помолчи

На своё отражение
посмотри, помолчи.
Мы не в том положении,
чтобы спать на печи.
 
Что накоплено ценного
за былые века
льётся в кружечку пенного
новостного пивка.
 
Смысла нашего прошлого
не поможет найти
удивительно ушлая
нейросеть GPT.
 
Шепчет солнышко заповедь,
каждый день за окном
засыпая на западе
термоядерным сном.
 
В душу битые пьяницы,
скажет кто — мужичьё.
Пусть Россия достанется
тем, кто любит её.
 
Среднерусским товарищам
постсоветской волны,
от себя убегающим
на дороги войны.