***

Австралопитек никогда не бывал в Австралии,
По крайней мере, останков его там нет,
А просто «австрало»- его, не спросясь, назвали, и
Попробуй, исправь через три миллиона лет!
 
Он в Африке жил, и, наверно, питал иллюзии,
Что верен его подход ко всему и нов,
И что от него поголовно в восторге Люси, и
Что Африка ентая – родина всех слонов…
 
Что ловко, как он, научились метать немногие
Дубины, обломки камней и другой хай-тек.
 
… Когда-нибудь псевдонаука антропология
Наврет про него антропам, что он - питек.