"С лисьей мордочкой"

"С лисьей мордочкой"
Авторскому счастью нет предела, ибо мои строки послужили вдохновением для чудесных строк, написанных в унисон, моим Другом и коллегой по перу!)
Читайте продолжение про Осень-Лисичку)
 
Тихой поступью жаркое лето:
Невесомо, неслышно, незримо,
В листопадную медность рассвета
Ускользнуло так неудержимо.
 
Ароматом медового сена,
Янтарем спелых груш и морошки
Под этюд Фридерика Шопена
Пишет охрой незримый художник.
 
Яркой лентою из серпантина –
Ожерельем агатовых ягод
Наливается соком рябина,
Знать до осени чуть меньше шага.
 
И туман, словно ворон крылатый
Лес окутает, взявши за плечи.
По-хозяйски, как старый приятель,
С пониманием, без красноречий.
 
К завершению близится лето,
В небе тает алмазная россыпь.
И виднеется в кромке рассвета
С лисьей мордочкой – рыжая осень...
 
28.08.2023 г