Осень

Сентябрьское
 
 
А мне уже не будут отзываться,
Кустами и цветами сентября,
Когда- то самоходная "акация",
"Пион", "багульник", "верба" и "заря",
Был "гиацинт" из детских аппликаций,
Была "гвоздика", "выстрел для гвоздя",
Был "василёк", раздолбанная рация,
И "хризантема" вечного огня,
 
Но в этой жизни мне не стукнет двадцать,
Жаль не дожил до праздничного дня,
Я вне себя и видимых локаций,
Лежу в цветах без каски и ремня...
 
 
 
Октябрина
 
 
Это судьба, Октябрина Сергеевна,
Встретить в кафе у Поклонной горы,
Вас, ту физичку, классуху бессменную,
Вечным кино,- "мы добры, веселы",
 
Я во дворе за большими деревьями,
Прячусь опять от "труда" и "физ-ры",
 
Сколько ж прошло, Октябрина Сергеевна,
Наших годков- то со школьной поры?,
Помню, как ждали "Семнадцать мгновений...",
И не простой гончаровский "Обрыв",
Вы же всегда задавали нам тему,
Кроме пробирок и всякой муры,
Вы научили летать по Вселенной,
И открывать в ней другие миры.
 
Я пропущу Вас, у стойки я первый,
Не откажите купить Вам икры,
Жаль не купить Вам здоровье и нервы,
Те, что отняли у Вас школяры...
 
 
Ноябрьские
 
 
Купи закуски, выпивки побольше,
Чтобы хватило всем на пару-тройку дней,
Отпраздновать ноябрь,
Причём тут Польша?,
Тот праздник помнишь? Ленин, Мавзолей...,
Позёмка по брусчатке, танки, площадь,
Ведь жили же в одной большой стране,
Любимой русскими,
Укр'аинцами в прошлом,
И нам друг друга не было родней,
 
Как грустно, что теперь я пани про'шу,
Проведать поздним часом москалей,
 
Пивка купи на утро, вдруг поможет?,
Весь праздник оставаться на коне,
Тяжёлое похмелье облапошить,
Наврав ему, что на неделе брошу,
Не помню тех ноябрьских...,
Хоть убей!