Ночь

Ночь
Один на широкой двуспальной
Я маюсь не первую ночь
Опять дневники пролистаю
И снова их выкину прочь
Любви ордена и медали
Носить уже стало невмочь
Приятели мне зубоскалят
Лишь ты захотела помочь
Запойному и хулигану
Тому атаману точь-в-точь
Которого черти достали
Ненужное в ступе толочь...
 
Луна из расколотой смальты
Не делает ночи короче
Мой дом из песка и мозаик
Рассыпется пылью обочин
Себе не читаю морали
Что конченый бабник и сволочь
Сумею забыть я едва ли
Ту нашу последнюю ночь…