НА ТОНКОЙ СТРУНЕ

НА ТОНКОЙ СТРУНЕ
Как чудесно вдыхать свежесть летних дождей,
Очищаясь душевною грустью.
В этот миг краски дня - на два тона тускней,
И слегка кофе в зёрнах безвкусен.
 
Но когда звенят капли на тонкой струне,
Иногда пониманье приходит…
И летящее время ценнее вдвойне,
Оттого, что так быстро уходит.
 
Позади остаются следы на тропе,
И ещё… чьих – то фраз отголоски.
Даже яркий Рассвет от грозы поседел
И в ветрах потерял свои блёстки.
 
Всё же… чувств глубина вперемешку с красой
Никогда не выходят из моды.
Овал сладостных губ и глаза с бирюзой
В моём сердце местечко находят.
 
Проливной дождь туманы рассёк пополам,
Открыв к здешним полям кругозоры.
И душа рада мелким таким пустякам,
Ведь, мы лучшего в жизни достойны.
31.07.2023