Молитва пишущей домохозяйки

О, святая повседневность!
О, рутины простота!
Кофе утреннего леность,
Бутербродов злободневность,
Переписок быстрота,
Споров дружеских безгневность
И сомнений чистота!
Дай познать мне бесконечность
Электронного листа,
Безграничность мирозданья
И межреберность дыханья.
Мне даруй простые дни.
И храни меня, храни.
 
О, святая повседневность!
О, священная рутина!
Я тебе хранила верность
От плиты до магазина.
В слуги мне: шампуней пенность,
Да стиральная машина,
А не ослик Санчо Пансы,
Не премудрость Насреддина.
Все салатные нюансы
И багета середина
Раскрывают смысл жизни,
Под паштетом скрытый, мне.
Весь в короткую записку
Уместился, я серьёзно:
"Не волнуйся, буду поздно.
Суп в кастрюле на окне.
.. Ах да.. Истина - в вине."