Июльский звон

Тишину летней ночи поправ,
Прерывая безоблачный сон,
По рядам свежескошенных трав
Бродит утра июльского звон.
 
Почивают беспечно луга,
В речке плещется солнечный круг,
И пузатые сонно стога
По ранжиру застыли вокруг.
 
Седокурых туманов зола
Оседает за дальней чертой,
Распахнув два широких крыла,
Жёлтый месяц слетел на покой.
 
2020