Давно ли?

Давно ли был в краю своём родимом,
Где в жизни делал первый робкий взмах,
Там журавли парят неспешным клином,
Встречает день с улыбкой на устах.
 
Ах, как легко дышать в бору сосновом!
Приятен шум скучающих берёз,
Спокойный вечер с явственным укором
Чуть слышно спросит: "Как, дружок, живёшь?"
 
Сейчас и там с неистовым азартом,
Века стирают краски прежних лет,
Вот дом согнулся, словно перед стартом,
Трубой уткнувшись в сумрачный рассвет.
 
Несётся ветер по полям унылым,
Прогнать не может хлынувшую грусть,
Он, как и я мечтает быть счастливым,
В стране родной, чьё имя - Беларусь.
 
2020