Летний дождь

Летний дождь
(безглагольное)
 
Солнце тенью бледной
За серостью небесной;
Лёгкий ветерок, как дыхание,
Изумрудных прядей касание.
С гибких ив, стройных берёз
Шумное каплепадение.
Летний дождь не в шутку, всерьёз,
Для зонтов - настроение.
 
Июль 2023 г. - заросли перед подъездом )))