Утром. Лето.

Птичий щебет разбудил утром
Громким звонким напевом;
И бегу с крыльца я спешно
В сад: к яблоням и вишням,
К черёмухе и розовым кустам.
Утро раннее, травы в росе -
Блестят бусинки-хрусталь;
Где-то там за листвой солнце,
Видится его нежный отсвет.
Над яблоней птичья суета;
Яблочки зелёные мелкими плодами,
Будто горох - рано до зрелости.
Утренняя свежесть - мокрые сандалии,
Пробирает холодок за смелость.
 
Лето, ведь, каникулы!
Зачем так рано встала?
Прочь из сада - под одеяло
Греться и досыпать!
( Лето 1980 г.)