Дедуля

Танки потоптались, и село без хат,
дома разбиты, за селом погосты,
а где-то бабы так безумно голосят,
и кошка хлеба милостиво просит.
 
Старый дед вернулся без руки,
всю семью гранатами накрыло,
теперь живи, Всевышнего проси,
и вспоминай, что было раньше мило.
 
От прошлого ...уж лучше помолчать,
в саду внучата озорные ели сливы,
А самому завтра семьсят* пять
все прахом: не семьи, не сада -матерливо.
 
Вот молодая груша, насмерть, и сарай без крыши,
Прилег дедуля...и не дышит.