СНИТСЯ ЛУГ ТЕБЕ

От себя скажу я лично,
что России лучше нет…
Л. Ларкина (уехавшая когда-то в Австралию)
 
Снится луг тебе в ромашках,
В красных яблоках сады,
Где душа вся нараспашку,
Пенье птиц на все лады.
 
Ты идёшь, чтоб встретить солнце
С первым утренним лучом.
У ведра сияет донце,
Коромысло калачом…
 
А проснёшься – за оградой
Целый год одна пора.
Ах, ты Русь – моя отрада!
Где и холод, и жара...
 
И душа, скорбя, стенает
По российским тополям,
Улететь она желает
От тоски к родным краям.
 
И тебе теперь лишь снится
По ночам один сюжет:
Дом родной – не заграница…
И России лучше нет!