Некому стихи мне посвящать

Некому стихи мне посвящать,
Не о ком слагать мне серенады.
Если ждёт вас тёплая кровать,
Ничего, поверьте, и не надо.
 
Вдаль несётся вихрем, на бегу
Наша жизнь. За нею не угнаться.
Все моменты счастья сберегу
В паспорте давно уже за двадцать.
 
Не подумайте, не пессимизм,
Лишь реальность червем душу точит.
Я слагаю рифмами девиз
Из сумбурных дум и многоточий.
 
Золотых не сыщешь середин.
Пожеланья вслед летят. О Боги!
Каждый скажет: ,,Cчастье впереди!''
И уходит дальше по дороге.