Заветы Греты

Выплеснись потоком полупьяной речи,
Обличи пороки гневно человечьи.
Пусть все удивятся твоему напору,
Нарекут талантом и пойдёшь ты в гору!
Вознесёшься в списках молодых да ранних,
Славу обретя в пределах мирозданья,
И оваций волны как раскаты грома.
(Любит мир убогих - это аксиома.)
А под эту тему - набивай карманы,
Делай своё дело и стриги баранов!
 
Что с планетой станет - никому нет дела,
Главное в моменте действуешь ты смело.
В случае успеха - то твоя заслуга!
Если неудача - твёрдо, без испуга
Выйди на трибуну и начни сначала.
Крикни всем с упрёком: - ЯЖ ПРЕДУПРЕЖДАЛА!!!