НЕ СКУЧАЛИ

НЕ  СКУЧАЛИ
Солнце погасло, сгущаются тени,
Звуки смолкают, наткнувшись на них.
Вечер в сиреневый сумрак оденет,
Спрячет красоты пейзажей земных.
Время мечтаний, иллюзий, видений.
 
Сквозь толщину тишины равномерно
Время роняет секунды во тьму.
Память – услужливый друг эфемерный –
Снова ведёт – и зачем, не пойму? –
В прошлое, в давнее тропкой неверной.
 
Там всё пока ещё в самом начале –
Чувства, открытия, все чудеса,
Небо безоблачно, мир беспечален,
Снег не истоптан, не вырублен сад…
Там мы о прошлом ещё не скучали,
Вот почему нас так тянет назад!