Мальчику моему

Сегодня исполнилось девятнадцать. Сердце тает)
Сын мой длиннолицый, длиннопалый -
Весь в отца! Покуда безбородый,
Но уже мужской повадка стала,
Явно обозначилась порода.
Через мягкость прорастает сила,
Сквозь упрямство детское - упорство.
Так недавно за руку водила!
Отпустить ладонь твою непросто.
 
Львиногривый сын мой, ясноглазый,
Шпага и серебряные струны!
Как ты вырос, мальчик - быстро, сразу!
Для тебя открылся мир подлунный -
Он зовёт. Я помашу с порога.
Веришь, мамы никогда не плачут.
На футболке, что возьмёшь в дорогу,
Вышиваю клевер на удачу.