ДОНБАССКОЕ ПОЛЕ

Ещё недавно здесь была война,
Ревели танки, била канонада.
Сегодня разлилась здесь тишина.
Как после плац-военного парада.
 
Траншеи все засыпались землёй,
Железо искорежено и ржаво,
И в воздухе стоит такой покой,
Как будто тут войны и не бывало.
 
Зверьков не видно, люди стороной
Обходят это поле безучастно,
И только ворон чёрный под сосной –
Клюёт там что-то жадно без опаски.
 
Земля спешит в забытьи залечить
Израненное тело неживое,
Хотят берёзки молодые жить,
В ромашках нежных поле фронтовое.