Смерть солдата

Аудиозапись

Лежать один остался в поле,
Не удалось на этот раз,
Случилось быстро и без боли,
Лицом уткнулся сходу в грязь!
 
Сегодня май – весенний месяц,
Цветёт черёмуха, сирень!
Но впереди там бой у леса
И всё в огне, который день!
 
Уже не раз бывал на грани,
Косила смерть друзей вокруг,
Но сам он не был даже ранен,
И, вот, убит мгновенно вдруг!
 
Какая всё-таки досада!
Бьёт жизнь ключом везде весной!
Как будто просит всё: «Не надо!!!»,
Но есть приказ и нужно в бой!!
 
Пришёл его черед. Так вышло!
Война, понятно, не игра!!!
Семье письмо комбат напишет!
Присвоят в штабе номера!!
 
03.05.2023 год