В лучах небесного огня...

В лучах небесного огня...

Аудиозапись

1. В лучах небесного огня
Горела рощица, сияя,
Будила мысли: сон, весна,
И светлой радости без края…
 
Дрожали тени на ветру,
Красиво рощица блистала,
И так тепло на сердце стало
Весною ранней поутру!
 
24 апреля 2023 года
С. В.
 
 
 
 
 
2. Буду рядом, буду близко,
И молитвой охраню,
Это, может быть, и слишком,
Что поделаешь – люблю!
 
Я люблю и понимаю,
Сердце сердцу не указ,
На судьбу не уповаю,
А мечтой – сиянье глаз,
 
А мечтой души восходы,
Потаённого слёза,
Счастьем шепчущие воды,
Мимолётности гроза.
 
Всё любовью, всё поётся,
Освящённое благим,
Чудной песней вьётся-льётся
Путь, подаренный двоим.
 
 
3. Не дано, я понимаю,
Но фантазий через край
Облаками, нежным маем,
Далью, шепчущей «играй»
 
На ветру, в тиши, плывущей
И зовущую меня
В свет мечты, и вездесущей,
И познавшей чары сна…
 
Листьев чудится мне шелест,
Опадает снегом Грусть,
Что-то Сердце, тайной - Прелесть…
Я рисую: церковь, Русь,
 
Крест рисую золочёный,
Высь, сошедшую в луга,
И звездою, и точёной, -
Позабыв про жемчуга.
 
 
 
4. Отойди чуть-чуть в сторонку,
Ты и радость, и беда,
Повзрослела та девчонка,
Утекли водой года,
 
Было, было, да уплыло,
Вот и встретились. И что ж?!
Одарил меня улыбкой...
Образ с образом не схож.
 
Но душа, душа иная,
Молодеет и цветёт,
А уж тропочка лесная,
Всё куда-то вдаль зовёт.
 
Косогоры, горы, здрасьте!
Месяц в небе молодой,
Заблудилась, словно в чаще,
Я в любви своей большой,
 
Там, где росстани и грёзы,
И печали светлой след,
Где изнеженные розы
Ароматней юных лет.
 
Отойди чуть-чуть в сторонку,
Нагляжусь и надышусь,
Вспомню милую девчонку,
Всколыхнув невольно грусть.
 
26 апреля 2023 года
С. В.