Бежит, волнуясь, счастья стёжка...

  Бежит, волнуясь,  счастья стёжка...
Бежит, волнуясь, счастья стёжка,
Ласкает сердце милый сад,
Заката всполох над окошком,
Молитвы божьей дивный плат.
 
И думы, думы чередою:
Стреляют снова, вот беда!
Ах, как же хочется порою
В тиши блаженной помечтать:
 
В лесочке ближнем спрячу пушки,
Они стреляют на разрыв,
Цветы укрою на опушке,
И всех детей, детей войны.
 
Я уберу все автоматы,
Расстреливающие тишину,
Молитвой скрою медсанбаты,
Где раны не дают уснуть,
 
Уговорю Войну сторонкой
Уйти и кануть без следа,
И не грозить Земле воронкой,
Не рушить чудо-города.
 
Мечты... Мечты...
 
3 февраля 2024 года