Лирическое

Мне летать мечталось в стае
В интересные места,
Где на раз не вырастает
Ствол из каждого куста,
Где, морозов лютых из-за,
Ничего не мёрзнет, и
Не подходят ночью лисы
К тонкой кромке полыньи,
И восходы их рыжее.
В общем, ясен нарратив…
А сижу с немытой шеей
Без особых перспектив.