ОМ

Доброму и сухарь на здоровье,
а злому и мясное не впрок.
 
Пословица
Вроде, географически я от всего далёк и живу давно, и давно ко всему привычен, но измял размер, как пустой из-под рифм кулёк, и в экран телефона подушечкой пальца тычу: этак взрывами (пусть не салютными) мир пестрел, этак ангелы славу трубили стойким стольким и смелым, что все триста спартанцев по новой умерли (от зависти, не от стрел!), и что Брестская Крепость от зависти покраснела. Слышь? Когда под февральского солнца лучом косым (да, косым – не гнутым же и не ломаным) остановились тикающие часы, ты навечно остался стоять среди гномов гномоном.
 
22 февраля 2023