Герой

А нам расскажут в школе, что такое война.
Покажут фильм о невольной жизни пацана.
Нам прочитают повесть,
Наглядно покажут, что честь,
А что и так у всех есть.
 
Ведь ради нас кровь проливали, 
И он тоже там был.
Но никто и не вспомнит, как звали.
Никто и не скажет, где жил.
 
Парнишка сражался в болоте
За каждый метр земли.
И был храбр в заботе
За наши беспечные дни.
 
Он так мечтал увидеть
Салют над Москвой,
Но не суждено ему было услышать
Этот победный вой.
 
Так жаль умирать мальчишке
Зная, что где то там мама ждёт.
Так жаль умирать мальчишке
Так и не ощутив жизни полёт.