Осталось выбрать...

Осталось выбрать...
— Я чувствую себя подобно птице, во время шторма сбившейся с пути,
охотниками загнанной волчицей, мечтающей убежище найти.
Ты был так мил, как опытный садовник, заботой окружив души цветок,
не дал соблазну помыслов греховных сорвать надежд последний лепесток.
 
— Мой ангел, на желаний небосводе, среди бессчётно-жаждущих упасть
к ногам любви, лишив покой свободы, идём за той, что хочется украсть.
Мне холодно в плену твоей постели, источник чувств закованный в гранит,
во тьме страстей, блуждающих без цели, иссякнет, превращённый в реквизит.
 
— Твой поцелуй, как карамель в глазури, как капля мёда в чае перед сном,
наполнил, словно солнце после бури, теплом и светом сердца стылый дом.
Недостающий пазл головоломки, пробелов вязь на полотне судьбы,
собравший воедино грёз обломки, не сможет быть счастливым на цепи.
 
— Звезда моя, скитальца поневоле мечтаний дух, стараясь приручить,
ты призываешь, вновь смирившись с болью, сомнений шквал, обнявшись пережить.
На чашах равновесия баланса для двух сердец не свить одно гнездо,
осталось выбрать: ветер жажды странствий или мечты лишённой крыльев дно.