Рецепт

Рецепт
Перечитывая В. Войновича
На дачной грядке зеленеет лук,
А рядом - зонтиком укроп,
Решил взрастить я овощ ПУКС* -
Гибрид томата с огурцом.
 
Покоя не даёт одна мысля:
Каков заветный будет плод,
И можно будет опосля
Его отправить без опаски в рот?
 
Но вот беда - не тянет в рост
Моё гибридное созданье.
Секрет здесь может быть и прост,
Но он за гранью пониманья...
 
Развеял все мучения сосед -
Советом ценным, без сомнений,
На восемь бед один ответ -
Подкинь дерьма для удобрений...
 
В природе всё достаточно циклично -
Из праха возросло и в прах вернулось
И даже выглядит отлично -
Поскольку фруктом вкусным обернулось.
 
Успех отметить непременно нужно,
Да не простой палёной водкой,
Чтобы блевать потом натужно,
А непременно русской самогонкой.
 
Но в голове один вопрос -
Каков рецепт волшебного зелья?
Чтобы потом не прохватил понос,
Ведь ошибиться здесь нельзя.
 
Рецептов, Ваня, просто тьма -
Гони с того, чего душа желает,
На сахара кило - кило дерьма!
Коньяк, вискарь и водка отдыхают...
 
03.2023
 
*ПУКС - сорт овоща с названием "Путь к социализму" (В. Войнович
"Жизнь и удивительные приключения солдата Ивана Чонкина")