Блаженно

Блаженно
Каскад мимолётных созданий
Проводит унылое лето,
Прощаться, наверно, не станем,
Уверен, что встретимся где-то.
 
Весь мир в ожиданий замер
Конкретной измены вселенной,
Порочной окружностью замкнут
И тонет в пучине гиеной.
 
Так лучше плясать и смеяться
И быть словно глупый ребёнок.
Ну да, я такой, мне бы ласки,
Хоть внешне не так уж и робок.
 
Плевать на рубашку и галстук -
Уродскую тему для понта.
Я здесь ненадолго останусь,
Пока не появится солнце.
 
Лечу я домой, как Икарус,
Хоть крылья обжёг да и пофиг.
Станцую для неба свой танец,
А после в родные чертоги,
 
Где воздух уютен и нежен,
Где мало людей на брусчатке.
Привык, чёрт возьми, к этим вешним
Денёчкам немецкой Камчатки.
 
©Ветлысь-мунысь
 
19.08.2019