Проповедь

Впору бы каяться, только вины не чувствую,
Хочется жить настоящим, выходит искусственно.
Правда своя за спиной, только в лицах – ложь.
Плечи клонятся вниз от непосильных нош.
 
Хочешь по-честному? Каждому своё море,
Свой бог и дьявол, чьим словам можно вторить,
Да по молитве внутри, чтоб быть услышанным.
Если воздух отравлен, то чем тогда дышим мы?
 
Я и ты сильно похожи на Каина с Авелем,
Кто из нас кто? Вопрос, только, времени, правильно?
Чьи из наших даров придутся богам по вкусу?
Кто кому сядет на шею или свернёт с хрустом?
 
Все ответы лежат, как всегда, на поверхности,
Мне догорать в огне, тебе в гору крест нести.
А пока мы стоим вдвоём на одном перекрёстке,
Я грехи все свои искуплю пощёчиной хлесткой.
 
Чтобы искры из глаз, и вокруг рассыпались блики.
Вот теперь нам пора. У каждого свой владыка.
Но когда весь мир вновь покажется слишком блёклым,
Помолись за меня, подставляя другую щёку.