Мелодия оборванной струны...

Мелодия оборванной струны...
Я чувствую, как исчезают силы, как будущего мрачное клише,
готовит инквизицию чистилищ уставшей и потерянной душе.
Какой ценой, когда-то воин света, сумел сберечь огонь любви в груди
оставшегося в сердце без ответа, отчаянья с гордыней посреди?
 
Я слышал голоса, что умоляли упрямства спесь, невидящей преград,
ослепшей упоением баталий, умерить пыл, чтоб посмотреть назад,
чтоб разглядеть в золе сгоревших мельниц, теряя счёт бессмысленных побед,
придуманных отчаянью соперниц, оставивших, лишь привкус счастья след.
 
Я чувствую, как ускользает время, единственное чем не дорожил,
как опыт, превратившись в мыслей бремя, сгущает краски памяти чернил.
Как часто мы, скрывая нашу слабость, не в силах поражение принять,
в глазах любимых вызываем жалость, не научившись чувства отпускать...