я обещал...

я обещал...
Она всегда была авантюристкой, при всём при этом, словно ювелир,
могла найти изъян в огранке истин, за дюймом дюйм, исследуя мой мир.
Я чувствую, как замирает сердце, когда по мне скользит её ладонь,
смятение неся в покой инерций, где жажды странствий фактор не учтён.
 
— Ты обещал...
— Я помню...
— В чём же дело? Ты говорил, что будешь удивлять
заложницу прикованного тела, чувств глубину, желавшую познать.
— Из рук судьбы, свободы, вырвав посох, когда в душе проснётся ураган,
ты без раздумий с участи утёса, захочешь прыгнуть в веры океан.
 
Закрой глаза и чтобы ни случилось, поверив мне, их открывать не смей,
страх отпустив фантазии на милость, мы превратимся в пару лебедей.
Мы украдём тепло восходов солнца, раскроем тайны волшебства ночей,
избороздив вселенную эмоций, ты вновь коснёшься берега страстей.
 
Нет надобности в компасе и карте, позволь мне стать твоим проводником,
моей любви давно не нужен бартер, ей ведом ад мечты с одним крылом...
Счёт потеряв мгновеньям счастья кряду, вокруг земли, длиною в нашу жизнь
устроим кругосветную регату, ты только крепче за меня держись.