Март

Тюльпановым запахом дышит весна,
Но мартовским солнцем согреться не смея,
Она улыбнётся, проснувшись от сна,–
И, может быть, счастьем меня обогреет.
И я ей отвечу, всю радость приняв;
Тюльпановый запах – он терпкий
и томный.
Она ж засмеётся, ручьями звеня,
И в даль убежит с ними юная звонко.
И будет казаться, что всё это сон,
С которым забудутся чудные звуки.
Весна – это лучшее время времён,
Где счастье счастливое просится в руки.