Ося и Юджин были тут

Ося и Юджин были тут
По мотивам конкурса СУББОТНИЙ ФЛЭШ, ИЛИ НА ВКУС И ЦВЕТ...
Должна быть в женщине какая-то загадка
(из песни)
 
Загадку вижу, женщина-то где?
 
***
 
Фиаско
 
Ширатаки ей на уши вешал, мол, басё!
Но когда взял вилкой суши, поняла - Васёк...
 
***
 
Муки творчества
 
Таращусь в Windows открытое окно,
Терцета тайну разгадать пытаясь, но
На третьей строчке вдруг закончилось вино.
 
Вот только истина, которая должна
Являться вроде бы при достиженьи дна,
Покрыта мраком и, как прежде, не видна.
 
- Ты жаждешь истины, так выслушай совет -
Вдруг гулким басом прозвучало в голове.
- Пришёл за истиной - бери с собою две!
 
***
 
Круг подруг
 
Свободен, хорош и внутри, и снаружи,
Но счастье закончилось вдруг:
С улыбками добрыми стая подружек
Сомкнула внезапно свой круг.
 
***
 
Kismet *
 
Цветет урюк под грохот дней,
Поёт зарю дудук
И за пиалой в чайхане
Мой сборник рвут из рук.
 
Скрежещут орды басмачей,
Уже зардел восток.
Мой стих - маяк во тьме ночей -
Взметнул исторьи скок.
 
Вершится поступь перемен
И разлучает нас:
Ишак (осёл) назначен мне,
Тебе - шайтан-эйрбас. **
 
-----------
* - с благодарностью О.-С.-Б.-М.-Бендер-Бею,
за "Торжественный комплект".
** - шайтан-эйрбас - турецкие авиалинии.