Было ли, не было...

Томился день, едва начавшись,
От скуки пасмурной хмелея,
Плохому настроению поддавшись.
От него есть ли панацея?
 
А может - "рюмка водки на столе",
Да рыбки жирненькой филе
И станет день гораздо веселее?
Пойду-ка лучше, чай согрею...
 
Ароматнейший напиток, право,
Точь, с лугов альпийских травы.
Ко сердцу нежность, настроение - вверх,
А с неба - лучи солнца - фейерверк!
 
Томленье дня зависло в небе,
В душе чирикал воробей,
Что было мрачно, уже небыль,
А ввыси резвилась стайка голубей...