Церквушка. svetlario. Декламация

в соавторстве с svetlario
Церквушка.  svetlario. Декламация

Аудиозапись

Только что получила щедрый Подарок от нашего любимого Юрия Пономаренко - монтаж моего скромного аудио в музыкальном оформлении. Совсем по-другому зазвучало, честное слово, я благодарна и растрогана...
Декламация
 
ЦЕРКВУШКА
svetlario
 
Казалось, что руинами расходится
Церквушка, не свята уже ничем.
Но проступает образ Богородицы
На траченном годами кирпиче.
 
Бесцветны фрески: праведное воинство
Со временем в сраженье полегло.
Но держится железное достоинство
Крестами на скелетах куполов.
 
Мы грешны, до земного счастья жадные,
Соблазны пересилить не смогли.
Лишь птицы остаются прихожанами —
Связующие неба и земли.
 
Щемящей пустотой зияет звонница,
Не слышен глас небесный, не воззвал.
А по утрам вокруг развалин клонится
Босой ногой примятая трава.
 
Огромное спасибо прекрасной поэтессе из Санкт-Петербурга svetlario за удивительную тонкую лирику!..