Растрата

Ты как всегда абсолютно прав.
Кто бы поспорил - поди попробуй...
Пальцы отсчитывают до утра
Такты сыпучей и звонкой дробью.
 
Прежний привычный покой души
Порасплескался за время бегства.
Как я надеялся, как спешил,
Но от себя никуда не делся.
 
Не обмануться, не обмануть.
Нет, никому не суметь, пожалуй,
Выкорчевать и забыть вину,
Что от продажи внутри осталась.
 
Дар первородства, как кровь из вен,
Отдан. О, как заблуждался сильно
Я, позабыв, что всегда взамен
К плате в довесок - петля с осиной.
 
Ну а теперь не заснуть никак.
Тридцать монет без следа потратив,
Думать, как с парой грошей в руках
Выкупить душу свою обратно.