Звезда

В ночи я взглядом свет небес ловлю,
Среди созвездия звезда манит.
Не потому, что я её люблю,
А потому, что ярче звезд горит.
 
И луч её мне машет, я смотрю,
Среди ярчайших звезд, плывет.
В душе своей её одну зову,
Как ты, что ярче всех, и там живет.
 
Не потому, что я её люблю,
Среди созвездий ярких, что сверкают,
А потому, что среди звезд тебя зову,
Тебя, Звезду, что ярче всех сияет.
 
Яркой Звездою, лучами Любви,
Сжигает нас блеск; - лишь позови!