ВСЮ НОЧКУ СНЕГ ВО ТЬМЕ КРУЖИЛ

ВСЮ НОЧКУ СНЕГ ВО ТЬМЕ КРУЖИЛ

Аудиозапись

❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Всю ночку снег во тьме кружил. Искал пристанище - покоя,
Но - ветер, неспокойно жил. И снегу, не давал простоя.
Снежинки в свете фонарей, стремились к свету, наблюдала,
Попробуй с ветром уцелей. Он начинал кружить, сначала.
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Сегодня ночью в тишине,
Светил фонарь ко мне в окошко.
Скучал, наверное по мне -
Подглядывал чуток, немножко.
Но отвлекал снежинок рой,
Кружились, видимость скрывали.
Не увлекли фонарь игрой -
Скорей всего - светить мешали.
 
А летом в тёплый вечерок,
Светил охотно, окна открывала.
И в дождик улыбаться мог -
Я свет его - из многих различала.
И не снежинки - мотыльки,
Кружились так же, липли к свету.
И люди. Мы порой легки -
Стремимся не во тьму, к рассвету.
__________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117102305965
( Муз. - Жан Татлян - Фонари )