НА ДОКУМЕНТ СПРОСИЛИ ФОТО

НА ДОКУМЕНТ СПРОСИЛИ ФОТО
▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄
 
Был не простой "пенсионер". Ему и документ не нужен,
Где ни появится - пример. Вопросом - "Где", он был загружен.
Нет, без "бумажки" не прожить. И чтобы фото, не чужое,
Покажешь - можешь проходить. Вот и Кощею - нет покоя . . .
▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄
 
Кощей на пенсию пошёл. На документ спросили фото,
Да, не одно и для отчёта. Что - то, невнятное наплёл.
А если нет, то снимем здесь. И оплатите деньги в кассу,
Не надо корчить нам гримасу. И успокойте вашу спесь.
 
Закройте рот, блик от зубов. Софиты лысину пригрели,
А зубы, золотом горели. Фотограф, враз лишился слов.
Когда в неоновых лучах - на мочках уха - бриллианты,
Как радуга, цвели гаранты. Вкраплением, в пяти шагах.
 
Ослепнуть можно от красы. Фотографа отвисла челюсть,
Взял себя в руки. Я надеюсь, стекляшки светят от слезы.
Кощею - в диво процедура. Какой - то " ящик " аппарат,
Да и в него, ещё - глядят. Не шевелилась, бы - фигура.
 
Переснимали - раз пятьсот. Команда ретушёров скисла,
Начальница народ загрызла - Такое фото - не пойдёт.
В изображение - не он. Чего - то, с дедом намудрили,
Их, бриллианты ослепили. Подобных - не было персон.
________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 17 декабря 2022 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122121701321