ДАЙТЕ НАКОНЕЦ МНЕ ЖИТЬ!

«Катя! Катенька! Катёнок!
Ты малышка — наш ребёнок!» -
Папа, мама, две бабули,
Тётя Женя, два дедули,
Возле Кати хоровод
Целый день и круглый год.
Как-то Катя посмотрела
И внезапно заревела.
Всполошилась вся родня,
Вокруг шум и беготня:
«Что случилось? Где болит?
Отчего дитя кричит?»
А им Катенька в ответ:
«Мне уже почти шесть лет!
Скоро в школу, я большая,
Совершенно не больная.
От сюсюканья устала:
Как поела? Как поспала?
Дайте наконец мне жить!
И с ребятами дружить.»