Реальность

Нам быть с тобою вместе не сбылось,
Как в этом мире все находят милых.
В жизни лишь Судьбе искусно удалось
Пути запутать в лабиринт извилин.
 
Где мрак царит в кромешной тьме,
И холодит морозной стужей мглистой.
Я путь искал среди тепла к тебе,
Цветущей, ясною Весною чистой,
 
И Летом знойным, Осенью, Зимой,
Вьюгою снежной, мечтал и жил тобой.
Природа окружив меня цветочной тенью
В ночной тиши в сеянье под Луной,
 
Вела со мною тихий неспешный разговор:
- Не видишь ты всю красоту цветенья,
Крадешь благоухание цветка, как вор,
Ты наслаждаешься цветочной тенью!
 
Когда о Ней не в силах лишь мечтать,
Пришла Любовь – с нежностью обнять!