К ответу

на "Слово" (Купреянов Иван)
 
Игнорируй, вгрызайся, хватай на лету –
Всё одно, в основном мир невидим.
Заходили одними людьми в пустоту
И другими, как водится, выйдем.
 
Вот и слово для жителей наших широт
Ближе формулы к сути предметов.
И учёный, как хочешь, а взгляды берёт
У философов и у поэтов.
 
Я смотрю на фонарь в ледяном парике
В духе Антони ван Левенгука,
И ожившие чётки ползут по руке
С костяным сказкосказанным стуком.
____________________________________
____________________________________
 
В ледяном парике, по реке, ma perchè,
Я плыву, микроскопом болея.
Я несу пустоту, как микроб, налегке,
Биопёс биопсий Бармалея.
 
Ты разбойников наших широт не учи:
Мы – поэты; философы – кака.
Видишь, как излучаю я микролучи?
Что, не видишь? Слепой ты, однако.
 
Но бывает: по чёткам взгрустнёт эбонит,
И на вакуум прут вакуоли.
Я ответ не даю: у меня не стоит
Тот вопрос про мотыгу у Оли.