Прощание

Ветер свищет над чёрной волною.
Чайки крыльями в небе махая,
Улетают, и горькой слезою
Плачет дождь, незаметно стихая.
Вновь рыдает разбитое сердце:
Бьётся слабо и стонет в груди.
Как закрыть мне от прошлого дверцу
И понять, что оно позади?
Я не знаю, и это так трудно-
Навсегда человека забыть.
И я вновь готов безрассудно
По разлуке прошедшей завыть...
Но нет! После стольких страданий
Я готов бросить гору обид.
Вместо глупых и долгих молчаний—
Накричать, хоть и сердце болит...
И сейчас мне уже всё равно,
Что у моря я снова один.
Оно мне в утешенье дано,
Так пусть буду с ним я един...
И рассвет, с горизонта сияя,
Освещает вновь песчаную сушу
А небо, с собой забирая,
Уносит навек мою душу.