“Под палящим солнцем Регистана…”

Под палящим солнцем Регистана,
Где алчущий смертью падёт,
Крик летящего в небе гаврана
За собой дикий ветер ведёт.
Красным светом тут горы сияют
И, забытые Богом, молчат.
И порою о них вспоминают
Гарипы, что уходят в закат…
И здесь жизнь навечно погасла,
Но когда молодой бедуин,
Ел еду из верблюжьего мяса
И жил в этих землях один.
Но теперь в землях Регистана,
Где уже никто не живёт
Лишь за потной спиной мусульмана
Караван уставший идёт.
 
 
Регистан — пустыня в Афганистане
Гавран — ворон (старославян.)
Гарип — странник, иноземец (старославян.)