Река

Бежит весенняя река,
Она свободна и легка.
Играя с жёлтыми лучами,
Сливаясь с быстрыми ручьями.
Ей сладок бесконечный бег,
Тянет её шальное стремя.
В очередной который век
Над нею неподвластно время.
Ей чужды мысли о минувшем
И о таинственном грядущем.
Давно минувшее позади,
Грядущее ж только впереди.
И с ней под солнышком слепящим
Бежит одна людская правда:
Жизнь ярче, лучше в настоящем,
Где нету слов „вчера” и „завтра“.